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Registros recuperados : 24 | |
1. | | SILVI, R.; PEREIRA, L. G. R.; PAIVA, C. A. V.; TOMICH, T. R.; TEIXEIRA, V. A.; SACRAMENTO, J. P.; FERREIRA, R. E. P.; COELHO, S. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; DÓREA, J. R. R. Adoption of precision technologies by brazilian dairy farms: the farmer's perception. Animals, v. 11, 3488, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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2. | | SILVA, S. A. T.; CASTRO, V. R.; MARTINS, P. C.; LIMA, J. A. M.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; PAIVA, C. A. V.; MACHADO, F. S.; ALVES, B. R. C.; SANTOS, G. B. dos; COELHO, S. G.; CAMPOS, M. M. Avaliação da idade e peso a puberdade de novilhas F1 Holandês x Gir com diferentes fenótipos de consumo alimentar residual. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 17., 2016, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2016. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 186). 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. | | CASTRO, V. R.; SILVA, S. A. T.; MARTINS, P. C.; LIMA, J. A. M.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; PAIVA, C. A. V.; COELHO, S. G.; MACHADO, F. S. Avaliação do desempenho de bezerras F1 Holandês x Gir com diferentes fenótipos de consumo alimentar residual. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 17., 2016, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2016. 1 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 186). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. | | PAIVA, C. A. V.; VELASCO, F. O.; PÔSSAS, F. P.; LIMA, J. A. M.; FERREIRA, A. L.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; CHAVES, A. V.; PEREIRA, L. G. R. Comparação dos métodos tradicional e por processamento de imagens digitais para avaliação do escore de condição corporal em três grupos genéticos de vacas leiteiras. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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6. | | CONCEIÇÃO, P. R. M.; NASCIMENTO, E. M. do; DIJKSTRA, D.; MAI, Leandro; FERREIRA, A. L.; PAIVA, C. A. V.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R. Comportamento ingestivo de novilhas leiteiras de três grupos raciais obtidos com dispositivos automáticos In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOMETEOROLOGIA, AMBIÊNCIA, COMPORTAMENTO E BEM-ESTAR ANIMAL, 7., 2017, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBBIOMET, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. | | PÔSSAS, F. P.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; PAIVA, C. A. V.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R. Conforto e monitoramento. Noticiário Tortuga, São Paulo, n. 491, p. 58-61, 1 jul. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. | | CAVALCANTI, L. F. L.; RIBAS, M. N.; CARVALHO, L. F. R.; JUNTOLLI, F. V.; PAIVA, C. A. V.; PEREIRA, L. G. R. Contribuições das tecnologias da informação e comunicação para a pecuária de leite. In: VILELA, D.; FERREIRA, R. de P.; FERNANDES, E. N.; JUNTOLLI, F. V. (Ed.). Pecuária de leite no Brasil: cenários e avanços tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 401-416. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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9. | | PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.; PAIVA, C. A. V.; RIBAS, M. N.; AZEVÊDO, J. A. G.; CARVALHO, B. C. de. Eficiência bioeconômica e pecuária de precisão em sistemas de produção de leite. In: FÓRUM DE PRODUÇÃO PECUÁRIA-LEITE, 17.; SALÃO DE TRABALHOS CIENTÍFICOS, 4., 2014, Cruz Alta, RS. Anais... Cruz Alta: UNICRUZ, 2014. p. 60-82 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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10. | | PAIVA, C. A. V.; CERQUEIRA, M.; SOUZA, M.; LANA, A. Evolução anual da contagem bacteriana total do leite cru refrigerado processado em uma indústria de Minas Gerais. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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11. | | PAIVA, C. A. V.; CERQUEIRA, M.; SOUZA, M.; LANA, A. Evolução anual da contagem de células somáticas do leite cru refrigerado processado em uma indústria de Minas Gerais. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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12. | | PAIVA, C. A. V.; CERQUEIRA, M.; SOUZA, M.; LANA, A. Evolução anual dos teores de gordura, proteína e extrato seco desengordurado do leite cru refrigerado processado em uma indústria de Minas Gerais. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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13. | | PAIVA, C. A. V.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; SOUZA, G. N. de; VELASCO, F. O.; POSSAS, F. P.; LIMA, J. A. M.; FERREIRA, A. L.; PEREIRA, L. G. R. Information and precision techonologies used for improving the milking routine performance In: INTERNATIONAL PRECISION DAIRY FARMING CONFERENCE, 1., 2016, 2016, Leuwarden. Proceedings... Utrecht: University Utrecht, 2016. p. 229-232. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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15. | | RIBAS, M. N.; CAVALCANTI, L. F. L.; MACHADO, F. S.; PAIVA, C. A. V.; PEREIRA, L. G. R. Pecuária de precisão: uso de tecnologias para apoio à tomada de decisão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 27., 2017, Santos. Anais [eletrônicos]... Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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16. | | PAIVA, C. A. V.; JUNTOLLI, F. V.; CARVALHO, L. F. R.; BERNARDI, A. C. de C.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R. Pecuária leiteira de precisão. In: VILELA, D.; FERREIRA, R. de P.; FERNANDES, E. N.; JUNTOLLI, F. V. (Ed.). Pecuária de leite no Brasil: cenários e avanços tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 307-323. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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20. | | TEIXEIRA, V. A.; TOMICH, T. R.; LANA, A. M. Q.; GONÇALVES, L. C.; COELHO, S. G.; PAIVA, C. A. V.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R. Pecuária leiteira de precisão: uso de sensores para monitoramento e detecção precoce de alterações na saúde de bovinos leiteiros. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2018. 19 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 227). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 24 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
13/02/2008 |
Data da última atualização: |
21/08/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
EBELING, A. G.; ANJOS, L. H. C. dos; PEREIRA, M. G.; VALLADARES, G. S. |
Afiliação: |
Adierson Gilvani Ebeling (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro); Lúcia Helena Cunha dos Anjos (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro); Marcos Gervasio Pereira (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro); Gustavo Souza Valladares (Embrapa Monitoramento por Satélite). |
Título: |
Classificação de organossolos no 5 e 6 níveis com base nas frações húmicas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais... Porto Alegre: SBCS, 2007. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os organossolos têm como característica diagnóstica principal o teor alto de carbono orgânico e a prevalência de atributos associados mais do material orgânico do solo que ao mineral. Portanto, tendo em vista carências do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (SiBCS) para diferenciação desta classe em níveis taxonômicos inferiores, de família e série, foi testada neste trabalho a proposta de Valladares [ I ] para classificar Organossolos, no 5 e 6 níveis categóricos do SIBCS, em função dos teores de carbono e relações entre as substâncias húmicas. Para tal foram utilizados perfis de solos orgânicos localizados em área agrícola em Santa Cruz, RJ. Para os horizontes hísticos as amostras foram caracterizadas para fins de classificação e tiveram sua matéria orgânica fracionada nas frações ácidos fúlvicos, ácidos húmicos e humina. A partir desses valores calculados os índices C_FAH/C_FAF e C_EA/C_HUM sendo determinado o teor de carbono orgânico em cada fração. Os teores de carbono das frações húmicas e suas relações variaram com o grau de transformação do material orgânico, em função da posição dos horizontes no perfil. Em pesquisas futuras sobre os Organossolos e outros solos com horizonte hístico é fundamental a padronização do método para o fracionamento das substâncias húmicas e até mesmo o seu aprimoramento, visando-se separar matéria orgânica leve da humina real do solo. Assim podem-se obter limites ainda precisos entre as classes, nos níveis de família ou série. Com base no fracionamento da matéria orgânica chegou-se a seguinte classificação dos perfis estudados: Organossolo Tiomórfico Sáprico típico hipofúlvico hipohúmico hipoalcalino-solúvel. MenosOs organossolos têm como característica diagnóstica principal o teor alto de carbono orgânico e a prevalência de atributos associados mais do material orgânico do solo que ao mineral. Portanto, tendo em vista carências do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (SiBCS) para diferenciação desta classe em níveis taxonômicos inferiores, de família e série, foi testada neste trabalho a proposta de Valladares [ I ] para classificar Organossolos, no 5 e 6 níveis categóricos do SIBCS, em função dos teores de carbono e relações entre as substâncias húmicas. Para tal foram utilizados perfis de solos orgânicos localizados em área agrícola em Santa Cruz, RJ. Para os horizontes hísticos as amostras foram caracterizadas para fins de classificação e tiveram sua matéria orgânica fracionada nas frações ácidos fúlvicos, ácidos húmicos e humina. A partir desses valores calculados os índices C_FAH/C_FAF e C_EA/C_HUM sendo determinado o teor de carbono orgânico em cada fração. Os teores de carbono das frações húmicas e suas relações variaram com o grau de transformação do material orgânico, em função da posição dos horizontes no perfil. Em pesquisas futuras sobre os Organossolos e outros solos com horizonte hístico é fundamental a padronização do método para o fracionamento das substâncias húmicas e até mesmo o seu aprimoramento, visando-se separar matéria orgânica leve da humina real do solo. Assim podem-se obter limites ainda precisos entre as classes, nos níveis de família ou série. Com... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
SiBCS; solos orgânicos; substância húmicas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107003/1/2023.pdf
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Marc: |
LEADER 02449nam a2200193 a 4500 001 1017577 005 2014-08-21 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEBELING, A. G. 245 $aClassificação de organossolos no 5 e 6 níveis com base nas frações húmicas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais... Porto Alegre: SBCS, 2007. 1 CD-ROM.$c2007 300 $a3 p. 520 $aOs organossolos têm como característica diagnóstica principal o teor alto de carbono orgânico e a prevalência de atributos associados mais do material orgânico do solo que ao mineral. Portanto, tendo em vista carências do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (SiBCS) para diferenciação desta classe em níveis taxonômicos inferiores, de família e série, foi testada neste trabalho a proposta de Valladares [ I ] para classificar Organossolos, no 5 e 6 níveis categóricos do SIBCS, em função dos teores de carbono e relações entre as substâncias húmicas. Para tal foram utilizados perfis de solos orgânicos localizados em área agrícola em Santa Cruz, RJ. Para os horizontes hísticos as amostras foram caracterizadas para fins de classificação e tiveram sua matéria orgânica fracionada nas frações ácidos fúlvicos, ácidos húmicos e humina. A partir desses valores calculados os índices C_FAH/C_FAF e C_EA/C_HUM sendo determinado o teor de carbono orgânico em cada fração. Os teores de carbono das frações húmicas e suas relações variaram com o grau de transformação do material orgânico, em função da posição dos horizontes no perfil. Em pesquisas futuras sobre os Organossolos e outros solos com horizonte hístico é fundamental a padronização do método para o fracionamento das substâncias húmicas e até mesmo o seu aprimoramento, visando-se separar matéria orgânica leve da humina real do solo. Assim podem-se obter limites ainda precisos entre as classes, nos níveis de família ou série. Com base no fracionamento da matéria orgânica chegou-se a seguinte classificação dos perfis estudados: Organossolo Tiomórfico Sáprico típico hipofúlvico hipohúmico hipoalcalino-solúvel. 653 $aSiBCS 653 $asolos orgânicos 653 $asubstância húmicas 700 1 $aANJOS, L. H. C. dos 700 1 $aPEREIRA, M. G. 700 1 $aVALLADARES, G. S.
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